• Главная
  • СМИ
  • Ooh-реклама сверхэффективна для онлайн активации
29 Сентября 2017

Ooh-реклама сверхэффективна для онлайн активации

Исследование Nielsen OOH Online Activation Survey свидетельствует о том, что out-of-home – самое эффективное офлайн-медиа для стимулирования сетевой активности. По данным исследовательской компании, каждый доллар, вложенный в ooh, создает в четыре раза более высокую онлайн-активность, нежели ТВ, радио или пресса, пишет Out-of-home.ua со ссылкой на JCDecaux.

Ooh в четыре раза эффективней для поиска

Несмотря на то, что лишь 7% рекламных бюджетов в США приходится на out-of-home, сегмент отвечает за 26% поисковых запросов, вызванных офлайн-рекламой (ТВ, радио, пресса, ooh). Результаты совместного исследования Nielsen и Американской ассоциации наружной рекламы говорят о том, что OOH – наиболее эффективное офлайн-медиа для инициирования поиска и активности в «Фейсбуке», «Твиттере» и «Инстаграме».

nielsen-online-activation-survey_1.jpg

Активация после контакта с ooh-рекламой в течение 6 месяцев (% аудитории)

Время, проводимое людьми вне дома, увеличивается, и это обуславливает рост мобильного поиска

Мобильный поиск растет. В 68% случаев мобильные устройства используются людьми на ходу. А значит, out-of-home среда – лучшее место для обращения брендов к потребителям. Люди проводят больше времени вне дома, их привычки меняются в сторону еще более активного мобильного потребления, растет потребность в мгновенном доступе к информации и возможности безотлагательного социального взаимодействия. Сочетание этих факторов положительно влияет на готовность аудитории к ooh-коммуникации, которая в свою очередь запускает онлайн-активность.

Out-of-home соединяет реальный и виртуальный миры

Ooh выступает для брендов в роли связующего звена между людьми в реальном мире и тем, что они делают в интернете. Почти половина (46%) взрослых американцев осуществляли поиск в интернете после контакта с ooh-рекламой за последние шесть месяцев. Более того, около 40% посетили определенную страницу в «Фейсбуке» или сделали пост в этой социальной сети после контакта с ooh-медиа.

nielsen-online-activation-survey_2.jpg

Онлайн-активация в сопоставлении с медиазатратами

Исследование Nielsen говорит о том, что находясь в одном пространстве с людьми – там, где они сильно вовлечены в поиск и социальные меда – ooh является ключевым офлайн драйвером онлайн-активности. Включая ooh-рекламу в медиамикс и предусматривая для нее место в диджитал-стратегии, маркетологи получают инструмент для интеграции офлайна с онлайном и обогащения опыта взаимодействия потребителей с брендом.


Источник: Out-of-home.ua

Возврат к списку