• Главная
  • Новости
  • Московское УФАС заявило, что Nordwind Airlines распространила в СМИ неверную информацию по делу об использовании символики FIFA

14 Мая 2018

Московское УФАС заявило, что Nordwind Airlines распространила в СМИ неверную информацию по делу об использовании символики FIFA

нв.jpgЗаявление авиакомпании Nordwind Airlines, которое появилось в ряде СМИ после публикации Московским УФАС информации по делу о незаконном использовании перевозчиком символики FIFA, не соответствует действительности, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на антимонопольное ведомство.

В Московском УФАС подчеркнули, что авиакомпания вводит СМИ и клиентов в заблуждение, говоря о том, что «не использовала официальную символику чемпионата мира по футболу 2018 г., но анонсировала свою полетную программу регулярных рейсов, которая была запланирована в том числе и в города проведения отборочных игр матчей мундиаля». Факты неправомерного использования символики FIFA были подтверждены столичным УФАС в ходе рассмотрения антимонопольного дела в отношении перевозчика.

В ближайшее время в отношении авиакомпании «Северный ветер» (авиакомпания Nordwind Airlines) будет возбуждено административное производство в соответствии со ст. 14.33 КоАП РФ, размер штрафа может составить от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

В свою очередь Nordwind Airlines распространила в СМИ и опубликовала на официальном сайте сообщение, в котором отметила, что «распространение информации Московским УФАС о незаконном использовании символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и преподнесение ее в качестве «новости» вызывает недоумение». Авиакомпания подчеркнула, что не использовала официальную символику чемпионата мира по футболу 2018 г., а также исполнила предупреждения УФАС Москвы от 11 декабря 2017 г.


Источник: АГН "Москва"

Возврат к списку