15 Мая 2018

В Коми внедряются новые правила размещения наружной рекламы

билборд.jpgВ Республике Коми утверждены правила распространения наружной рекламы Они вступят в силу с 25 мая 2018 г. Документ определяет типы и виды рекламных конструкций, допустимые к установке на территориях муниципальных образований, требования к внешнему их виду, сообщает «КомиОнлайн».

Кроме того, правилами вводятся запреты на размещение рекламных конструкций на ограждениях территорий, ограничения по размещению рекламных носителей на фасадах зданий. В частности, запрещается размещать рекламные баннеры на фасадах зданий, имеющих остекление.

Рекламные конструкции, установленные до вступления в силу приказа о новых правилах, должны быть приведены в соответствие с новыми правилами до 14 октября 2018 г. В случае нарушения новых правил, владельцам рекламных конструкций обещана ответственность в соответствии с законодательством.

Каждый муниципалитет региона будет поделен на территориальные зоны. Виды и типы рекламы, допустимой к установке, будут регламентированы для каждой из зон. Выдачей разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций будет заниматься казенное учреждение «Коми реклама».


Источник: «КомиОнлайн»

Возврат к списку